亚洲Aⅴ无码Av红楼在线观看_国产午夜福利涩爱AⅤ_国产sm调教一区二区三区_精品人妻一区二区三区不卡毛片

始創(chuàng)于2000年 股票代碼:831685
咨詢熱線:0371-60135900 注冊(cè)有禮 登錄
  • 掛牌上市企業(yè)
  • 60秒人工響應(yīng)
  • 99.99%連通率
  • 7*24h人工
  • 故障100倍補(bǔ)償
全部產(chǎn)品
您的位置: 網(wǎng)站首頁(yè) > 幫助中心>文章內(nèi)容

ADSL常見(jiàn)故障及維護(hù)

發(fā)布時(shí)間:  2012/7/4 10:28:19
ADSL是目前寬帶上網(wǎng)的主流形式,下面我們就給大家介紹一些用ADSL上網(wǎng)時(shí)的常見(jiàn)故障及維護(hù)方法,希望能對(duì)你有所助益。
  
  1.ADSL的最簡(jiǎn)單故障判斷方法?
  解答:可根據(jù)ADSL Modem面板上的信號(hào)燈的顯示情況進(jìn)行問(wèn)題的初步判斷,如下:

  “ADSL”燈:用于顯示Modem的同步情況,常亮綠燈表示Modem與局端能夠正常同步;紅燈表示沒(méi)有同步;閃動(dòng)綠燈表示正在建立同步。

  “10BaseT”燈,用于顯示Modem與網(wǎng)卡或Hub的連接是否正常,如果此燈不亮,則Modem與計(jì)算機(jī)之間肯定不通,當(dāng)網(wǎng)線中有數(shù)據(jù)傳送時(shí),此燈會(huì)略閃動(dòng)。

  “ATM25”燈,顯示ATM25口狀態(tài),一般不用。

  “Maint”燈,與遠(yuǎn)程管理有關(guān),一般為常亮。

  “Power”燈,電源顯示。

  2.用ADSL上網(wǎng)會(huì)使電話服務(wù)的質(zhì)量下降嗎?另外,打電話是否會(huì)導(dǎo)致上網(wǎng)速率下降嗎?

  解答:ADSL設(shè)備在設(shè)計(jì)上已經(jīng)考慮到這一點(diǎn),使用頻分復(fù)用的技術(shù)將電話音與數(shù)據(jù)流分開(kāi),互相不干擾。在實(shí)際線路的測(cè)試中,安裝ADSL的電話與普通電話的語(yǔ)音沒(méi)有任何區(qū)別:而在傳輸數(shù)據(jù)信息的時(shí)候,提起話機(jī),掛斷電話及隨意通話,傳輸速率保持不變。

  3.為什么有時(shí)候ADSL訪問(wèn)速度并不比普通撥號(hào)MODEM快多少?

  解答:造成ADSL訪問(wèn)速度慢的情況有如下:a.如果訪問(wèn)國(guó)外站點(diǎn),訪問(wèn)會(huì)受到出口帶寬及對(duì)方站點(diǎn)配置情況等因素影響;b.由于ADSL技術(shù)對(duì)電話線路的質(zhì)量要求較高,而且目前采用的ADSL是一種RADSL[即速率自適應(yīng)ADSL],如果電話機(jī)樓到用戶間的電話線路在某段時(shí)間受到外在因素干擾,RADSL會(huì)根據(jù)線路質(zhì)量的優(yōu)劣和傳輸距離的遠(yuǎn)近動(dòng)態(tài)地調(diào)整用戶的訪問(wèn)速度。

  4.ADSL有時(shí)不能正常上網(wǎng),這是什么原因呢?
  解答:ADSL是一種基于雙絞線傳輸?shù)募夹g(shù),雙絞線是將兩條絕緣的銅線以一定的規(guī)律互相纏在一起,這樣可以有效的抵御外界的電磁場(chǎng)干擾。但市面大多電話線是平行線,從電話公司接線盒到用戶電話這段線很多用的都是平行線,這對(duì)ADSL傳輸非常不利,過(guò)長(zhǎng)的非雙絞線傳輸會(huì)造成連接不穩(wěn)定、DSL燈閃爍等現(xiàn)象,從而影響上網(wǎng)。由于ADSL是在普通電話線的底頻語(yǔ)音上疊加高頻數(shù)字信號(hào),所以從電話公司到ADSL濾波器這段連接中任何設(shè)備的加入都將危害到數(shù)據(jù)的正常傳輸,所以在濾波器之前不要并電話、電話防盜打器等設(shè)備。

  5.根據(jù)ADSL的速度,本地下載應(yīng)該在1M以上,為什么實(shí)際才100-300K之間呢?

  解答:速率單位的問(wèn)題。號(hào)稱56K的modem下載最大才5-6K。56K單位是bit,而下載時(shí)的速率顯示是byte。1byte=8bit。所以下載顯示是200kB時(shí),其實(shí)已經(jīng)達(dá)到了1.6Mbit,已經(jīng)相當(dāng)快了。由于服務(wù)器和客戶端硬盤讀寫速度等諸多原因,本地下載速度還不能發(fā)揮ADSL2-8Mbit/s的最大能力。我們也期望更快的服務(wù)器出現(xiàn)。

  6.為什么ADSL的指示燈都正常也會(huì)掉網(wǎng)?

  解答:ADSL的指示燈中,最重要的燈是“ADSL”指示。在ADSL線路沒(méi)問(wèn)題的時(shí)候,這個(gè)燈應(yīng)該是綠色的。但是有些用戶在“ADSL”指示燈都正常的時(shí)候也會(huì)掉線,而且重新啟動(dòng)MODEM就好了。這種情況多發(fā)生在沒(méi)有做代理服務(wù)器,沒(méi)有做放火墻或路由器的網(wǎng)絡(luò)用戶上面,這是為什么呢?因?yàn)樵贏DSL MODEM上有個(gè)“10Base-T”口,這個(gè)口是接局域網(wǎng)的,實(shí)際上是個(gè)HUB口。雖然是10M的端口,但是ADSL的上行帶寬只有幾百Kbit/s。如果用戶局域網(wǎng)內(nèi)部是ADSL直接接HUB,HUB再接下面的客戶機(jī),網(wǎng)絡(luò)內(nèi)的許多與ADSL無(wú)關(guān)的數(shù)據(jù)包將占用ADSL上行通道,ADSL也無(wú)法控制局域網(wǎng)內(nèi)的廣播風(fēng)暴,如過(guò)超過(guò)ADSL上行傳輸能力,數(shù)據(jù)包將裝入ADSL的緩存,如果數(shù)據(jù)量繼續(xù)增大,緩存溢出,造成ADSL“休眠”現(xiàn)象。這樣只有重新啟動(dòng)MODEM了。解決辦法是資金不太雄厚的用戶可以做一臺(tái)雙網(wǎng)卡的代理服務(wù)器(一定要雙網(wǎng)卡),這樣可以隔斷MODEM與局域網(wǎng)之間的直接通信,避免上述問(wèn)題。單位用戶最好用防火墻或路由器。

  7.為什么有時(shí)虛擬撥號(hào)時(shí)會(huì)失?

  解答:ADSL虛擬撥號(hào)軟件在使用時(shí)有以下幾種錯(cuò)誤信息:

  a.撥號(hào)窗口顯示“Begin Negotiation”然后等待,最后直接彈出菜單“time out"。這種情況表明網(wǎng)絡(luò)不通。原因有:ADSL上的10BaseT端口上的網(wǎng)線沒(méi)有連接好;ADSL網(wǎng)絡(luò)不通,可以重啟ADSL后再試。

  b.撥號(hào)窗口顯示“Begin Negtiation”,然后“Authenticating”,最后“Authentication Failed”。這種情況表明你的帳號(hào)或密碼有誤。

  c.撥號(hào)窗口顯示“Begin Negotiation”,然后“Authenticating”,然后“Receiving Network Parameter”,最后彈出菜單“time out"。這種情況表明撥號(hào)IP地址已經(jīng)被占滿,請(qǐng)稍后再撥。

  8.ADSL Modem上的"ADSL"燈為什么會(huì)變紅,怎樣盡量避免?
  解答:ADSL上的"ADSL"燈(最前面的燈)是ADSL最為重要的指示燈,它是判斷ADSL是否能通訊的第一步。

  “ADSL”燈有幾種狀態(tài):

  “ADSL”燈如果長(zhǎng)綠,表明用戶端的MODEM與電信局端的MODEM已經(jīng)建立好了物理上的連接——這叫作"同步",這是ADSL正常工作的第一步,是最為重要的一步。

  “ADSL”燈如果變成紅色,表明用戶端的MODEM與電信局端的MODEM的物理連接已經(jīng)斷開(kāi)——這叫作"失步"。

  “ADSL”燈如果正在閃爍,表明用戶端的MODEM與電信局端的MODEM正在試圖建立連接,也就是說(shuō)同步進(jìn)行中。

  ——當(dāng)用戶將ADSL MODEM加上電源幾十秒后,"ADSL"燈就從"紅色——綠色閃爍——長(zhǎng)綠"變化,這就是建立同步的過(guò)程。

  如果ADSL MODEM正在使用中出現(xiàn)"ADSL"指示燈變紅的現(xiàn)象,就說(shuō)明此時(shí)此刻你的電話線路上有強(qiáng)干擾;電話線路上某個(gè)接頭沒(méi)接好,有松動(dòng)現(xiàn)象;線路故障。

  解決辦法及注意事項(xiàng):

  a.ADSL線路上不能并分機(jī),電話只能從分離器PHONE端口引出,否則會(huì)引起ADSL失步。

  b.線路上的接頭一定要接好,特別是用戶房屋內(nèi)部的接頭。

  c.如果從電信局分線盒內(nèi)出來(lái)電話線太長(zhǎng),應(yīng)將平行線換成雙絞線,提高線路抗干擾能力。

  d.ADSL有時(shí)會(huì)受到天氣原因的干擾,比如大雨等.用戶可以等幾個(gè)小時(shí)就會(huì)自然恢復(fù)。


本文出自:億恩科技【www.allwellnessguide.com】

服務(wù)器租用/服務(wù)器托管中國(guó)五強(qiáng)!虛擬主機(jī)域名注冊(cè)頂級(jí)提供商!15年品質(zhì)保障!--億恩科技[ENKJ.COM]

  • 您可能在找
  • 億恩北京公司:
  • 經(jīng)營(yíng)性ICP/ISP證:京B2-20150015
  • 億恩鄭州公司:
  • 經(jīng)營(yíng)性ICP/ISP/IDC證:豫B1.B2-20060070
  • 億恩南昌公司:
  • 經(jīng)營(yíng)性ICP/ISP證:贛B2-20080012
  • 服務(wù)器/云主機(jī) 24小時(shí)售后服務(wù)電話:0371-60135900
  • 虛擬主機(jī)/智能建站 24小時(shí)售后服務(wù)電話:0371-60135900
  • 專注服務(wù)器托管17年
    掃掃關(guān)注-微信公眾號(hào)
    0371-60135900
    Copyright© 1999-2019 ENKJ All Rights Reserved 億恩科技 版權(quán)所有  地址:鄭州市高新區(qū)翠竹街1號(hào)總部企業(yè)基地億恩大廈  法律顧問(wèn):河南亞太人律師事務(wù)所郝建鋒、杜慧月律師   京公網(wǎng)安備41019702002023號(hào)
      0
     
     
     
     

    0371-60135900
    7*24小時(shí)客服服務(wù)熱線